La nourriture est l’une des choses les plus intéressantes lors de la découverte d’un pays. Aujourd’hui, nous allons explorer la nourriture de la plus grande ville du Vietnam – Hochiminh ville. Le “Com tam”, “Pha lau” “Goi cuon”,… pas seulement de la bonne nourriture mais plus que cela, ils sont devenus partie intégrante de Saigon. 1, Com tam “Com tam” est si typique et si populaire, à Saigon, les gens peuvent le manger toute la journée, du petit déjeuner au déjeuner, au dîner. Même avec beaucoup de gens, le riz est le choix parfait pour les repas de fin de soirée. Non seulement plein et délicieux, le “Com tam” a également marqué par sa saveur particulière. La sauce de poisson sucrée infiltrée dans chaque grain de riz mélangé avec la graisse de l’oignon gras apporte un goût fort. En particulier, les côtes sont marinées avec soin puis cuites sur le charbon de bois comme les plats délicieux difficiles à décrire.Un partie de “Com tam” d’un prix moyen de 50000 vnd (~ 2 euro) est suffisant pour un bon repas. 2, Soupe de crabe À Saigon, c’est une collation préférée et extrêmement familier. En effet, à Saigon, vous pouvez déguster une tasse de soupe de crabe de qualité sur le trottoir avec un prix moyen de 25 000 à 30000 vnd (~ 1-1,5 euro). Les ingrédients de la soupe de crabe sont variés, y compris la chair de crabe, oeufs de caille, champignons, certains endroits ajoutent également des cervelles de porc pour faire de la soupe plus abondante, de qualité. La sauce jaune de la soupe de crabe, accompagnée de coriandre, de poivre et de piment, donne naissance à un arôme séduisant et à une douceur naturelle, surtout sans le sentiment d’ennui. 3, Farine frite La farine frite est un plat chinois, mais quand il est venu à Saigon, il a été transformé par le goût des vietnamiens et est progressivement devenu un snack marqué par Saigon. La farine frite est faite à partir de farine, puis ajoutez un peu d’huile, puis faites bouillir la farine pour la raffermir et la transformer en ivoire blanc. À côté du vendeur a apporté la poudre cuite à la vapeur dans la forme carrée, puis versé dans la plaque pour refroidir, couper les morceaux hachés et les faire frire sur le carter d’huile chaude. Le prix d’un plat de Farine frite est environ 1,5 – 2 euro. 4, Pha lau Il y a longtemps, “Pha lau” était une collation, la nourriture savoureuse des habitants de Saigon. “Pha lau” est un plat fait à partir des viscères des animaux. Le bouillon de “pha lau” comprend les épices telles que cinq arômes, la cannelle, l’octogone et certaines herbes médicinales. La viande peut être n’importe quoi de la langue, l’oreille, l’intestin à l’estomac des porcs. Quand il y a un client, le vendeur utilise des ciseaux et coupe les petits morceaux et ensuite chanter l’eau. Meilleur “Pha lau” quand mangé avec du pain. Pour seulement 1 euro, vous pouvez profiter de ce plat. 5, Goi cuon A Saigon, le “goi cuon” est la nourriture préférée, car il n’y a pas beaucoup de plats faciles à manger et beaucoup de gens aiment ça. Les gens gras vont au “goi cuon” pour profiter de la frugalité en demandant plus de légumes, les gens ordinaires peuvent manger “goi cuon” parce qu’il est frugal. “goi cuon” peut être utilisé pour manger des miles au milieu de la faim, manger du “triste”, ou au lieu du repas principal également bon. Seuls quatre ingrédients principaux sont le papier de riz, les légumes (légumes crus et herbes), les vermicelles, la viande, les crevettes, les petits pains apportent assez d’aigre, épicé, salé, sucré, parfumé. La viande de porc est sélectionnée parmi les matières grasses moyennes et maigres; des yeux rouges bouillis ou cuits à la vapeur; ajoutez un peu de vermicelle, de germes de soja, d’herbes, de salades, de ciboulette … utilisez les roulades sur la partie extérieure du délicieux. Avec 1 euro, vous pouvez profiter de 4 morceaux de “goi cuon” et se sentir assez plein. 6, Xoi Saigon a des centaines de magasins “xoi” de toutes sortes, du bord de la route à la boutique. Le “xoi” peut être le matin ou le soir et en commun est un repas très riche, y compris le poulet, la saucisse, les œufs de caille,.. Un “xoi” collant savoureux moyen est seulement 15 000 (0.75 euro). Connaissez-vous ce “xoi”, mais avez-vous visité Saigon, quel péché ne mangez pas d’un “xoi” pour faire l’expérience des plats spéciaux de cette ville? 7, Banh mi Saigon est l’une des variétés de pains les plus uniques et les plus fascinantes, c’est donc l’une de celles que vous devriez absolument essayer en venant ici. Le “banh mi” les plus populaires à Saigon sont le “banh mi” avec toutes sortes de pâtés, tartes, saucisses, jambons … On connaît parfois un pain de qualité comme Huynh Hoa à 50000 vnd (~2 euro), mais compenser la bouche de morsure dans la qualité de la chapelure croûte croustillante. En moyenne, un “banh mi” juste délicieux, juste un prix moyen étrange est seulement de 15000 à 20000 vnd (1 euro). 8, Banh trang tron “Banh trang tron” est originaire de la province de Tay Ninh. Mais quand il est venu à Saigon, le gâteau de riz était ajouté du bœuf séché, des épinards, de la mangue aigre … et devenir une authentique spécialité de Saigon d’environ 8 à 9 ans. Maintenant, un paquet de mélangeurs “standard” à Saigon ne contient pas moins de 10 ingrédients. Cela peut être trouvé à chaque porte de l’école, le parc … de 10000 à 20000 vnd (0,5 -1 euro). 9, Hu tieu Le “hu tieu” est aussi un aliment qui peut être consommé n’importe quand, en pensant que vous pouvez prendre votre petit-déjeuner ou tard dans la nuit. Que ce soit un bol de nouilles dans un saloon ou un trottoir, il y en a pour tous les goûts. Les nouilles douce, dure et parfumée vous rappelleront pour toujours ce plat. C-vietnam est une agence de voyage locale fiable qui non seulement vous offre des meilleur choix sur votre vacance mais aussi des conseils utiles lors vous voyagez au Vietnam.