Top 10 plats typiques du Vietnam pour que vous puissiez avoir un aperçu de la richesse culinaire vietnamienne.
  1. Le pho et le Goi Cuon Pho, la soupe de bœuf aux nouilles de riz vietnamienne, on parle du « Pho »  comme le plat représentatif de la gastronomie vietnamienne. Une fois arrivés au Vietnam, les touristes ne ratent pas l’occasion d’en déguster au moins un. Il y a beaucoup des types de Pho comme : « pho bo » (soupe au bœuf) et le « pho ga » (soupe au poulet). En outre, il y a beaucoup des différentes versions du pho tels que: “phở cuốn”, “phở trộn”, “phở xào”, “phở chiên phồng”… Goi Cuon ou rouleaux de printemps est inscrit dans la liste des « 50 plus délicieux du monde ».  Le ‘Pho’ et ‘Goi Cuon’ qui sont très connue dans le monde entier sont vraiment deux plats emblématiques de Hanoi. 2. Banh Xeo – Crêpe vietnamienne farcie aux crevettes et au porc Banh Xeo est habituellement servi par des Vietnamiens, il peut être mangée le matin, l’après-midi ou en fin de soirée. Il est fabriqué à partir de farine de riz mélangée à de la poudre de curcuma. La galette de riz farcie au porc haché, crevettes, oignons verts et des germes de haricots. Dans de différentes régions du nord au sud du Vietnam, l’ingrédient peut être changé un peu. Adresse: numéro 22, Rue de Hang Bo, Hanoi Ouverture: Tous les jours Prix: Environ 0.5 USD =>>> les plats immanquables (suite) 3. Che – un dessert vietnamien sous forme de soupe ou de boisson Le « Che » est un plat traditionnel du Vietnam. C’est un dessert sous forme de soupe ou de boisson qui est fait avec des haricots mungo, rouge ou noir, du tapioca, taro, grain de lotus ou des fruits (œil de dragon, mangue, durian, litchi, jaquier…) et du lait de coco. Il existe des différents types de soupes ou de boisson sont servis chauds ou froids. Adresse: numéro 31, rue de Dao Duy Tu, Quartier de Hoan Kiem, Hanoi Ouverture: Tous les jours Prix: 0.5 USD 4. Banh Cuon Thanh Tri – Raviolis au porc et aux champignons noirs Le Banh cuon est l’un des plats populaires typiques du Nord du Vietnam. Traditionnellement, les bánh cuốn (littéralement gâteau/galette/pâte roulée) sont fabriqués à la vapeur. « Banh Cuon Thanh Tri » se compose: le porc haché avec le champignon noir, des galettes de riz, oignons frits. Il est accompagné sauce de poisson piquant et d’herbes aromatiques fraîches. Vous pouvez le déguster au restaurant Banh Cuon ba Hanh, numéro 26B, rue Tho Xuong (Situé dans le sud-ouest du lac Hoan Kiem) Prix: environ 1-3 USD 5. Bun dau mam tom – vermicelle de riz et tofu frit à la sauce de crevettes Bun Dau Mam Tom si savoureux, typiquement vietnamien est composé de vermicelles de riz (Bún), de tofu frit (đậu) et d’une délicieuse sauce aux crevettes (Mam Tom). « Bun dau mam tom » qui est un plat populaire à Hanoi est préféré pour tous les Vietnamiens. Le restaurant que nous vous présenterons est très connu à Hanoi. Les adresses recommandées: _ Ngõ Trạm, Cửa Đông, Hàng Bông, Hoàn Kiếm _ 39A Phố Lý Quốc Sư, Hoàn kiếm _ 49 Phất Lộc _ 138 Ngọc Khánh _ 31 Phan Đình Giót _ 31 Hang Khay, Hoan Kiem, Hanoi