La baie d’Ha Long est non seulement célèbre pour ses milliers d’îles composant des  paysages majestueux, mais aussi pour des plats délicieuses. Il y a une spécialité à Ha Long où la plupart des touristes qui viennent à cet endroit veulent goûter une fois, même en entrant dans la zone de ce plat, le visiteur entend l’arôme caractéristique. C’est pourquoi lors du voyage à la découverte d’une cuisine vietnamienne unique, la station de télévision coréenne – EBS ne peuvent être ignorées lors du passage de ce magasin vendant ce plat. Cette spécialité unique d’Halong qui est «boulette de calmar frit fait à la main » très célèbres. Il suffit de regarder la surface des magasins ici, apparemment sans fin, avec le plateau d’encre de calmar frit or assez chaud pour savoir combien ce plat est populaire. La spécialité du calmar à Quang Ninh en général, Halong en particulier est célèbre parce que ce plat est fabriqué à partir de calamars frais de sorte que le goût très délicieux. Calmar après avoir été haché sera ajouté épices et ensuite formé en morceaux juste mangé. En particulier, les étapes sont faites à la main avec beaucoup de soin et de minutie pour compléter un morceau. Une fois que le processus de façonnage des boulettes de calmar est terminé, les morceaux hachés seront mis dans le bac à huile et l’huile bouillante sera cuite des deux côtés. Pendant cette étape, l’odeur de calmar mariné est parfumé autour de l’espace si attrayant pour les acheteurs. Les boulettes de calmar frit très croquantes moelleuses devraient être agréables à la mastication, en plus de l’assaisonnement, le goût de l’encre est très rafraîchissant. La boulette de calmar frit est un bon aliment facile à manger, facile à déguster, vous pouvez acheter de la pâte de calmar pour manger des collations, manger avec du riz, avec du pain tous créer un appétit inattendu.