1. Cơm gà (riz au poulet), Bà Buội Le restaurant est tenu par les enfants de Mme Buoi, une vendeuse mobile dans un marché de Hoi An. Le riz au poulet chez Ba Buoi est le secret de la formule familiale d’où il y a de bons clients toutes les saisons. Comme toute autre recette typique, le plat est fait avec du riz, du poulet brouillis déchiqueté et des herbes aromatiques. La différence entre « com ga ba Buoi » avec d’autres réside est le choix des ingrédients. La qualité du riz, du poulet dans le jardin, et les herbes ramenées du fameux village de proximité Tra Que, c’est la clé de cette réputation culinaire. Adresse : restaurant Bà Buội (madame Buội), 22 rue Phan Chu Trinh 2. Thanh Cao Lầu (nouilles Cao Lau) Pas besoin d’aller au restaurant de luxe pour un bon bol de « Cao lau » de Hoi An, un endroit niche dans un coin dans la rue Thai Phien de Hoi An va vous combler avec ses plats délicats. Selon les habitants du vieux quartier, Cao Lau est apparu au 17eme siècle, lors de l’ouverture du commerce de porc à Hoi An. C’est un mélange raffiné subtil d’influences chinoises et japonaises qui révèle un vrai goût de Hoi An. Adresse: Thanh Cao Lầu, 26 rue Thai Phien 3. Bánh bao, bánh vạc (raviolis farcis de crevettes, de porc). Banh bao et banh vac sont une des recette populaire des Vietnamiens, il comprend des ingrédients qui sont largement similaires et souvent servis dans une même assiette. Le banh bao est composé de viande de porc hachée, de champignons, de feuille d’oignon. Le tout est sauté avec les mêmes épices que celles de banh vac. Le banh vac est farci de crevettes en morceaux ajoutées d’un peu de poivre, d’ail, d’oignon, de citronnelle et sans doute, des épices secrètes. Adresse: Restaurant Hoa Hong Trang (Rose Blanche), 533 rue Hai Ba Trung 4. Bánh mì (sandwich), Madame Khánh Situé au vieux quartier, à première vue, le restaurant de Madame Khanh est un modeste kiosque. Quand vous y allez, vous pouvez observer plein de compliments affichés par les voyageurs de différentes nationalités. Le Banh mi (sandwich vietnamien) de Hoi An est une spécialité qui ne cesse de séduire beaucoup de touristes de tous les coins. Avant, en tête de palmarès à Hoi An était Banh mi Phuong, bien apprécié par bon nombre de cordons bleus étrangers. Adresse: Madame Khánh, 115 rue Tran Cao Van 5. Bánh ướt cuốn thịt nướng (barbecue en galette de riz), rivière Hoai Le plat se compose de viande grillée, de galette de riz, et des herbes aromatiques. Enrouler une brochette de barbecue chaude et des herbes par une galette, voilà une portion est prête à gouter avec une sauce légèrement consistante. Un fois essayé, c’est difficile de s’arrêter à la première brochette. Adresses : les vendeurs ambulants ou resto de rue, au bord de la rivière Hoai. Voici nos 5 meilleurs endroits pour profiter d’un tour gastronomique inoubliable. Nous vous souhaitons bon voyage au Vietnam